COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Олег Романцев 4 января отпраздновал свой 67-й день рождения. А заодно рассказал в интервью «СЭ» о том, почему решил больше не становиться главным тренером любого другого футбольного клуба.

По словам Романцева, его решение было связано не только с запредельной усталостью, с которой ему приходилось сталкиваться в бытность рулевым «Спартака», а затем и московского «Динамо». Больше всего его удручили перемены, которые произошли в российском футболе. Романцев считает, что в начале века на первый план стало выходить не профессиональное мастерство главного тренера и его умение управлять футболистами, а владельцы клубов стали рулить всем по своему усмотрению.

Как заявил Романцев, в таком футболе ему делать было нечего. Наблюдать за тем, как его любимый вид спорта превращается в чистую коммерцию, один из самых уважаемых тренеров России посчитал ниже своего достоинства. И участвовать в этом не пожелал. Одной из многочисленных жертв коммерческого подхода к футболу Романцев считает бывшего главного тренера «Локомотива» Юрия Семина. А на посту рулевого «Спартака» однозначно видит Валерия Карпина.          

В свой день рождения легенда «Спартака» Олег Романцев рассказал, почему расстался с тренерской профессией