COVID-19

В мире
141,795,105
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 7:54 pm

Причиной задержания Смирнова, по мнению правозащитников, стало нарушение законодательства о митингах. Задержание произошло возле дома.

Как сообщил журналист «Медиазоны» Егор Сковорода в эфире Дождя, ребенка, с которым Смирнов шел на прогулку, передали ему, не дождавшись приезда мамы.

Повезли Сергея в Тверское ОВД. В качестве адвоката будет выступать адвокат из «Апологии протеста».

Предположительно задержание связано с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. По этой причине уже задержаны и отправлены под домашний арест пятеро соратников Смирнова. По данному делу полицейскими была допрошена юрист ФБК (признан судом иностранным агентом) Любовь Соболь.

Из протокола допроса стало известно о некотором списке имен тех, кто выразил поддержку Навальному. В этом же списке был и Сергей Смирнов.

28 января Тверским районным судом Москвы был направлен под домашний арест брат Алексея Навального – Олег, который является координатором столичного штаба оппозиционера Олега Степанова.

На прошлой неделе в квартире, где прописан Смирнов, проходил обыск. Как заявляют однополчане, в день митинга 23 января Смирнов был дома.

В Москве задержан главный редактор «Медиазоны»