COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Это только говорят, что спорт вне политики. Реальные события показывают, что здесь охотно используют свои санкции против тех, кто признан виновными теми же самыми политиками.

Исполком УЕФА собрался на свое внеочередное совещание после известных событий в Украине. И его решение можно назвать неприятным. Правда, не только для Москвы, но и для Киева. Клубы этих стран, а также их сборные будут принимать участие в различных европейских турнирах, проводя свои домашние поединки исключительно на нейтральных полях. Пока не поступит иное решение УЕФА. Это означает, что единственный российский клуб, сохранившийся в Лиге Европы – «Спартак», должен найти такую нейтральную арену на поединок с немецким «Лейпцигом» до 17 марта. А ведь фанаты красно-белых предвкушали этот поединок в Москве, учитывая, что у руля германского клуба стоит Доменико Тедеско, которого болельщики «Спартака» боготворят с той поры, когда он возглавлял эту команду.

Еще один удар по футбольной России нанесен тем, что было принято решение о переносе финала Лиги чемпионов УЕФА из Петербурга во Францию. Но с этим смириться будет легче. В конце концов, проведение такого финала неизбежно связано с наплывом гостей из разных стран. А в условиях пандемии коронавируса это чревато, что ранее было уже неоднократно доказано.          

В европейский и мировой футбол вмешались политики