COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сделал неожиданное заявление о том, что в России составляют списки тех граждан, кто покинул страну после объявления частичной мобилизации.

При этом председатель нижней палаты парламента не стал уточнять, для чего такие списки составляются. Также Володин призвал разобраться с теми автомобилями, которые уехавшие россияне оставляют без всякого присмотра на границах. Он считает справедливым передать весь этот транспорт семьям тех, кто с оружием в руках участвует в проведении военной спецоперации на Украине.

Между тем, издание «Новая газета. Европа» утверждает, что количество покинувших Россию после объявления частичной мобилизации достигло огромных размеров – порядка 260 тысяч граждан. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на это отметил, что он не располагает такой информацией. А за уточнениями следует обратиться в погранслужбу.       

Вячеслав Володин не стал скрывать, что составляется список тех, кто уезжает из России после объявления частичной мобилизации