COVID-19

В мире
230,621,003
Количество подтвержденных
Updated on September 22, 2021 10:54 pm

Бард, певец и композитор Александр Розенбаум не побоялся пригласить на концерт, посвященный его 70-летнему юбилею опального музыканта, лидера легендарной группы «Машина времени» Андрея Макаревича.

Оба музыканта придерживаются различных взглядов на устройство российского общества, но это не мешает их дружбе, продолжающейся очень много лет. С тех времен, когда их творчество не приветствовалось советскими властями. Сейчас ситуация изменилась: Розенбаум обласкан Кремлем, а Макаревич подвергается постоянным  атакам со стороны российских ультра-патриотов. И, тем не менее, приглашение лидера «Машины времени» выступить на своем юбилее со стороны Розенбаума можно рассматривать как акт несогласия с тем, что его друга пытаются затравить.

Интересно, что и украинские националисты посчитали Макаревича предателем за то, что он выступил на концерте российского барда. По их словам, нельзя дружить с человеком, который так обласкан Кремлем. Но, слава богу, у двух музыкантов свои взгляды на дружбу и политику, которые никак не связаны.  

Выступление Андрея Макаревича на юбилейном концерте Розенбаума вызвало гнев у украинских националистов