COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

По заявлению Дмитрия Медведева на посту заместителя председателя Совбеза нашим СМИ, вероятность отключения России от глобального интернета все же существует.

Основные права по управлению глобальной сетью принадлежат Соединенным Штатам Америки. Теоретически допускается, что при возникновении чрезвычайной ситуации возможен такой исход событий, но для этого нужно окончательно лишиться здравого смысла.

По словам заместителя главы СБ РФ, Москва постоянно получает угрозы отключения от международной межбанковской системы обмена информацией и совершения платежей SWIFT.

Со слов Медведева становится понятно, что такая ситуация не застанет Москву врасплох, и наши власти подготовили план действий на этот случай. «Для автономной работы Рунета есть все технические возможности, но этого мы хотим меньше всего», — говорит зампред Совета безопасности.

Так как интернет в современном мире позволяет решать управленческие функции государства, то для обеспечения его стабильности и возможности контроля было принято решение оформить все на законодательном и техническом уровне.

Обособленная работа Рунета все-таки предполагает большие проблемы, так как потребует переналадки и времени на это. Мало приятного принесет этот факт и для зарубежных коллег, так как они тоже активно пользуются интернетом. Поэтому, в их же интересах избегать крайнего развития ситуации.

Вероятность отключения России от сети интернет все же существует