COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Известный спортивный комментатор и блогер Василий Уткин считает все планы увеличить или уменьшить количество клубов, выступающих в РПЛ, бессмысленными. В таких реформах российский футбол не нуждается, уверен специалист.

Уткин напомнил, что вот сейчас уже за гранью выживания находится «Тамбов», выступающий в элитном российском дивизионе. За то время, что эта команда находится в премьер-лиге, у нее не появилось ни средств для выплаты зарплат футболистам, ни даже собственного стадиона. Заканчивать сезон клуб будет дублирующим составом, а затем и совсем скончается, прогнозирует комментатор. И команды в РПЛ, которые на ладан дышат, есть еще. Так что сокращение количества клубов произойдет автоматически.

В свое время, готовясь к чемпионату мира-2018, в стране были построены современные стадионы, но с той поры в этих городах – Саранск, Нижний Новгород – так и не появились команды, способные заиграть в РПЛ из-за своих скудных бюджетов. Уткин считает себя пессимистом, поскольку не верит, что в городах, где есть хорошие стадионы, вообще когда-либо появятся серьезные клубы.          

Василий Уткин не видит смысла в реформах российской премьер-лиги