Накануне очередной даты со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина его бывший пресс-секретарь Ястржембский поделился своими воспоминаниями о том, как ему работалось под руководством этого политика.

Но больше всего чиновнику запомнились моменты неформального общения с президентом. Ельцин, как и нынешний глава государства, любил рыбачить. Но при этом отличался тем, что сам любил готовить уху из пойманной рыбы. У Ельцина был свой, особый рецепт приготовления этого блюда. Из костра, на котором варилась уха, доставалось полено и окуналось в бульон. В результате он приобретал особый привкус, названный президентом «уха с дымком».

Также Ястржембский отметил, что даже на отдыхе в Ельцине жил дух спортсмена-победителя. Он обязательно должен был быть первым. И это его качество на себе испытал во время рыбалки премьер-министр Японии, которого российский лидер опередил по количеству и качеству улова. Напомним, что 1 февраля Борису Ельцину исполнилось бы 90 лет.   

- Реклама -

Бывший пресс-секретарь Ельцина Сергей Ястржембский раскрыл рецепт ухи с дымком