COVID-19

В мире
141,535,601
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 5:52 pm

Павел Латушко, которого в бытность его послом, а затем и министром культуры Белоруссии, считали членом команды президента Александра Лукашенко, взбунтовался против бывшего хозяина.

Это случилось после последних выборов главы государства, а по его итогам чиновник ушел в резкую оппозицию главе государства и даже основал движение Народного оппозиционного управления. Политик сейчас обосновался в соседней Польше, и он выступил с претензиями к Евросоюзу, который, по его мнению, показывает себя достаточно пассивно в борьбе с режимом Лукашенко.

Латушко предложил более радикальные меры. Он полагает, что у Евросоюза есть все возможности для того, чтобы признать Лукашенко и его режим террористическими организациями, поскольку они признают только силу в диалоге со своим народом. Тысячи граждан находятся за решеткой, отметил оппозиционер, а сотни тысяч стали жертвами политических репрессий. Но ЕС предпочитает не предпринимать против официального Минска никаких решительных действий, утверждает Латушко.   

Бывший белорусский дипломат и министр Латушко предложил ЕС считать Лукашенко террористом