COVID-19

В мире
548,018,932
Количество подтвержденных
Updated on June 25, 2022 1:40 am

Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий срок в колонии, стал обладателем премии «Рыцарь свободы», которую традиционно присуждают в Польше.

Как отмечают учредители премии, она присуждается тем людям, которые сделали весомый вклад в дело продвижения демократических ценностей. Поскольку по понятным причинам сам Навальный не смог принять участие в церемонии награждения, это за него сделали его соратники и единомышленники, Леонид Волков и Владимир Милов. Они же рассказали, что премия не денежная, а, скорее, символическая. И будет передана Навальному, когда он окажется на свободе.

Премия представляет собой точную копию сабли Казимира Пуласки, исторической личности, который в 18 веке прославился как борец за независимость не только Польши, но и США. За океаном его почитают как отца американской кавалерии. В Штатах поляк быстро стал бригадным генералом, а затем погиб в одном из сражений в штате Джорджия. Навальный стал не первым россиянином, обладателем копии сабли генерала. Ранее такую же премию получил опальный бизнесмен Михаил Ходорковский.    

Алексей Навальный стал обладателем польской премии «Рыцарь свободы»