COVID-19

В мире
141,795,105
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 7:54 pm

Один из самых популярных актеров страны Александр Балуев полагает, что звание народного артиста страны совсем не означает, что он действительно является народным любимцем. А потому, когда каждый раз ему предлагали получить эту приставку, гарантирующую приличную пенсию, актер неизменно отказывался.

На счету Балуева огромное множество главных ролей в отечественном кинематографе. Кто не помнит его ярких героев из фильмов о маршале Георгии Жукове или «Московской саге». И все же сам актер уверен, что звание народного, которые присуждает не публика, а чиновники, устарело и является анахронизмом. По этой причине оно ему просто не нужно, любви народа звание заменить не сможет. Балуев не первый, кто отказался от разных почетных приписок к своим титулам.

Ранее от звания заслуженного, а потом и народного артиста отказывался Леонид Ярмольник. Тогда он свое решение пояснил тем, что обнаружил среди коллег, которые стали народными тех, о ком никогда и не слыхивал и чьих актерских работ никогда не встречал. Иное объяснение было у знаменитого мушкетера Атоса в исполнении Вениамина Смехова, также отказавшегося от звания. Он подчеркнул, что когда заслуживал эту награду, то ему ее никто и не предлагал. А сейчас принимать ее просто неприлично, когда все покупается и продается, в том числе и звания.     

Александр Балуев объяснил, почему он всегда отказывался от звания народного артиста России