COVID-19

В мире
244,409,946
Количество подтвержденных
Updated on October 25, 2021 4:31 am

У актера Алексея Горбунова в России была завидная карьера в российском кино. Он снялся в доброй сотне фильмов. Он обладатель престижной премии «Золотой орел» за роль в фильме Никиты Михалкова «12».

И, тем не менее, в 2014 году он сорвался с места и перебрался жить на Украину. Причин несколько. Во-первых, он родился, вырос и делал первые шаги в профессии в Киеве. Горбунов и вернулся из Москвы на Украину после воссоединения Крыма с Россией. Во-вторых, не все устраивало актера и в политике Кремля. А если учесть, что актер приобрел для себя домик в Одессе у самого Черного в мире моря, то он чувствует себя здесь максимально комфортно.

В некоторых российских СМИ были публикации о том, что Горбунов на Украине бедствует и голодает. Но сам актер это опровергает. Он получает немало предложений о съемках в разных фильмах и из разных стран. Но в преддверии своего 60-летия, а эта дата случится в октябре, он взял для себя за правило: сниматься не более чем в одном фильме в год. А еще он считает себя человеком, принимающим важные решения самостоятельно, вне той политической линии, которую выстраивают власти. Поэтому Горбунов, не стесняясь, говорит, что лучшие свои роли он сыграл в Москве и Питере, но возвращаться в Россию пока не планирует. До той поры, пока отношения между народами не станут более доброжелательными.        

Актер Алексей Горбунов не собирается возвращаться в Россию