Никогда особо не любила театр, но однажды подруга уговорила пойти с ней по бесплатному пригласительному билету на спектакль. Дело было зимой, скучно, темно, телевизор уже надоел, с мужем я как раз недавно развелась и отвоевала у него через суд о разделе имущества себе денег на «однушку», а летом сделала в ней ремонт. «Ладно, — говорю подруге, — Пойдём в твой театр».

Пьеса мне не очень понравилась, какая-то сложная, современная, вроде всё понятно, а так ли, как надо ты всё понял, непонятно.

Спектакль закончился, мы оделись, вышли из театра, идём к машине, я – водитель, если что. Уже уселись в авто, завелись, как слышим, возле нас остановился парень, такси вызывает по телефону, и никак не может найти свободную машину. «Слушай, а ведь это артист! Мы его сейчас в главной роли только что на сцене видели!» — говорит подруга.

Я, недолго думая, высунулась из окна, кричу парню: «Если хотите, мы Вас подвезём!» Он оборачивается – и вправду артист. «Хочу, очень хочу», — говорит он. «Ну, запрыгивайте!» — подмигиваю ему я. Парень засмеялся и сел на переднее сидение, а на заднем уже расположилась подруга.

Подруга у меня – женщина необычная, она хозяйка целой сети кафе. «Так, ребята, — говорит она, — Едем в моё кафе, угощу вас ужином за счёт заведения». Парень слегка смутился, но я подмигнула ему, и он опять засмеялся и поехал с нами.

Напились мы тогда, конечно, как следует. Добирались по домам то ли на такси, то ли кто-то из охранников подвозил, даже толком не помню. Только проснулась я утром у себя дома рядом с этим самым артистом. Он тоже почти ничего не помнил или делал вид, что не помнит. Но только с этого вечера закрутилась у нас с ним небывалая любовь. Парню-то, может, и не в диковину было с поклонницами романы крутить, а я влюбилась по-настоящему, в театр стала чуть ли не каждый день из-за этого ходить.

Ну и закончилось всё у нас артистом свадьбой. Живём до сих пор вместе, правда, детей нет, но, когда твой муж – артист, то с ним и без детей жить весело.