Если вы подозреваете у себя заражение коронавирусом и у вас серьезные проблемы с дыханием, такие как затруднение дыхания, всегда обращайтесь к врачу или обратитесь в местную службу скорой помощи. Любой, кто госпитализирован с острой респираторной инфекцией, будет подвергнут тесту на коронавирус, когда исключены другие возможные инфекционные причины, которые могут оправдать клиническую картину, независимо от того, были ли они в тесном контакте с инфицированным человеком или ездили в очаг инфекции в предыдущие две недели. Расстояние, на котором вирус может передаваться от человека к человеку, составляет около двух метров.

Как жить с кем-то, зараженным коронавирусом?

Чтобы изолировать человека, зараженного коронавирусом, в вашем собственном доме, желательно иметь комнату исключительно для него. Также рекомендуется не делить ванную комнату с инфицированным человеком и, насколько это возможно, избегать встречи с пациентом в других комнатах дома, чтобы соблюдать протокол, позволяющий держаться на расстоянии не менее одного метра от любого зараженного человека. Примите следующие меры:

1. Обеспечьте в комнате заболевшего хорошую вентиляцию и окно с выходом на улицу.

2. Если возможно, не посещайте ванную комнату для зараженного человека.

3. Поставьте в комнате заболевшего мусорное ведро с автоматической крышкой и мешком внутри с герметичной крышкой для отходов пациента.

4. Дверь в комнату заболевшего должна оставаться закрытой.

5. Вы должны ограничить нахождения возле пациента в домашних условиях.

6. Чтобы свести к минимуму контакты, пациент должен пытаться общаться с другими членами семьи или сожителями с помощью мобильного телефона.

7. Соблюдайте дистанцию не менее 1 метра с пациентом.

8. Если вы выходите из своей комнаты, рекомендуется использовать маску и соблюдать надлежащую гигиену рук с мылом и водой или дезинфицирующим средством на спиртовой основе.

9. Когда вы живете с кем-то зараженным Covid-19, тщательная ежедневная уборка необходима, чтобы избежать новых инфекций. Особое внимание следует уделять поверхностям, которых мог коснуться зараженный человек. Ответственный за уборку должен носить маску и перчатки.

10. Для очистки поверхностей следует использовать раствор хлорки: одну часть дезинфицирующего средства на каждые 49 частей воды.

11. Ежедневно очищайте все частые контактные поверхности: дверные ручки, столы, выключатели, краны, унитазы, телефоны и клавиатуры.

12. Посуду следует мыть горячей мыльной водой, предпочтительно в посудомоечной машине.

13. Одежду пациента можно стирать отдельно обычным моющим средством. Дайте одежде полностью высохнуть.

Отходы жизнедеятельности инфицированного коронавирусом SARS-CoV-2 могут быть опасными для безопасности других людей, живущих с ним. Следовательно, правильная обработка образовавшихся отходов может помочь избежать возможных инфекций. Важно использовать одноразовые чистящие элементы, чтобы должным образом изолировать мусор в полиэтиленовом пакете, а также тщательно соблюдать правила личной гигиены после обработки этих отходов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о