COVID-19

В мире
268,049,950
Количество подтвержденных
Updated on December 9, 2021 2:45 am

Оттобрунн/Регенсбург (dpa) — Для многих пар День Святого Валентина 14 февраля — это напоминание о том, что нужно больше уделять внимания своим личным отношениям. Однако не стоит концентрировать свои усилия лишь в этот день, советует семейный консультант Зигрид Зонненхольцер из Оттобрунна под Мюнхеном. «Я думаю, что это прекрасно, когда пары используют этот день именно так. Но при этом полагаю, что если пара из каждого дня сделает немного День Святого Валентина — с уважением, вниманием и заботой друг о друге -, то этот праздничной день в таком масштабе не понадобится вовсе».

Для многих пар последние месяцы работы из дома, ухода за детьми и школьного обучения на дому были особенно стрессовыми. Зонненхольцер замечает это и по своей повседневной работе: «С начала пандемии коронавируса мы, семейные консультанты, невероятно заняты. Потому что каждый в паре, натыкаясь на другого, напрягает его».

Некоторые одинокие, безусловно, с радостью отказались бы от Дня влюблённых. «Для тех, у кого нет отношений, это скорее день разочарования, потому что он напоминает нам о том, чего у нас в данный момент нет», — говорит культуролог Гунтер Хиршфельдер.

Поэтому писательница Зонненхольцер советует одиноким людям сделать этот день особенным – прежде всего, если они недавно пережили расставание. «Тогда бы я в любом случае, насколько это возможно и позволяет коронавирусный карантин, активировала бы социальную сеть, чтобы в этот день не чувствовать одиночества дома и не переживать горе еще сильнее». Одна из идей, например, это устроить видеовстречу с друзьями, чтобы отвлечься.

День Святого Валентина лучше понемногу отмечать ежедневно