Сдам квартиру без посредников!

Кто не встречался с этой фразой — счастливый человек. Думаю, что таких нет и не может быть в нашей стране. Жульё в жилье. Все пытаются наживаться на несчастных не москвичах. Пусть родился ты в другом городе, волос у тебя больше на теле, нос слегка великоват. Ну и что?. И почему стоимость квартиры пропорциональна размеру носа?

Однажды мне сдал квартиру владелец, притворившись агентом, за 50% вознаграждения. За это вознаграждение он должен был “уговорить владельца квартиры” сдать её приличному молодому одинокому иногороднему мужчине. Ему это удалось!))) Мне нравится наш предприимчивый народ.

Вообще с национализмом на просторах нашей необъятной Родины в последнее время сталкиваюсь очень редко. Думаю, что это связано со спадом данной тематики в федеральных СМИ, сейчас им платят за демонизацию украинцев и героизацию воиск в Сирии. С науионализмом невозможно не столкнуться, если хочешь снять квартиру в столице этой самой Родины. Огромные сложности тебя ожидают, если ты с Северного Кавказа, независимо от твоей национальности. О представителях средней Азии можно вообще не говорить.

Я давно уже привык к комфорту и хочу жить в уютной чистой квартире со свежим ремонтом.И вот решил сменить жилье.

Как только узнавали откуда я родом, предложения сразу исчезали, особенно у риелторов. Все, что мне предлагали из жилья, мягко можно назвать «обгажено». Про запах вообще молчу. Каких только ароматов я не слышал!

Через несколько месяцев поисков я всё ещё оставался в старой квартире. Нервы сдавали. И вот очередная попытка: нашел на сайте подходящий вариант и попытался схватить удачу за хвост.

Договорился тут же о встрече, так как хорошие квартиры расходятся на пирожки. Было уже 10 вечера. Встретились у подъезда с риелтором. Звали его Кирилл и был он вместе с симпатичной девушкой. Как я понял из разговора, это была квартира их знакомых. Поднялись на 16 этаж. Открыли дверь, и я сразу сказал, что беру эту квартиру. 100% агентских меня не испугали. Вообще квартиру эту оценивали не дёшево, но она того стоило.

Ну а дальше началась знакомая «песня»:

— Ну ты понимаешь, прописка у тебя не местная, нос большой, надо обсудить с хозяевами и т.д.

Девушка за меня заступилась:

— мы же видим, он нормальный парень, интеллигентный, воспитанный. Скажем им.

Парень всё-таки настаивал на своем. Разошлись на том, что он приложит все усилия, чтобы выбор хозяев пал на меня. Спустился вниз, только дошел до авто, как Кирилл перезвонил:

— Это был очень тяжёлый разговор, но я Вас отстоял. Они были категорически против. Сдают только славянам. Пришлю договор на почту, заполните, перешлёте мне и завтра я распечатанный принесу на подписание.

Я продиктовал почту, на том и сошлись.

Разговор выглядел как будто он 3 дня в суде меня защищал перед хозяевами квартиры. На деле же прошло не более 10 минут с тех пор как я вышел из квартиры.

В час ночи приходит письмо. Начинаю читать.

Владелец квартиры Фархат с регистрацией в какой-то деревне в Татарстане. У меня в голове все рушится, все шаблоны, которые были до этого. Все носатые, волосатые, иногородние и славяне смешиваются в один ком и разлетаются вдребезги.

На следующий день в назначенное время я был на квартире для заключения договора. При солнечном свете жильё мне понравилось ещё больше. Хозяин квартиры приехал с женой, ребенком, тестем и тёщей. Выглядело всё это так, будто татары сделали работу над ошибками и решили по новой захватить Русь.

Позже начал ощущал себя как на смотринах: это не я жильё выбирал, а хозяева определяли подхожу ли я этой квартире. Вопросы были разные:

— кем работаешь?

— сколько зарабатываешь?

— по какой причине развелся?

— почему в Москву переехал?

— постоянен ли я (часто ли меняю жилье)?

— чем не устроила старая квартира? И т.д.

Допрос закончился, и разговор перетёк в нормальное русло. Хозяева начали рассказывать как попали в Москву и кто где работает. На удивление, все они оказались очень интеллигентными людьми. Теща хозяина вообще народная артистка, ну или заслуженная. Выяснилось, что они вообще никакие не расисты или фашисты. Кириллу это выслушивать было не очень приятно, но я не стал публично что-либо говорить, чтобы не обидеть человека. Ведь я был доволен своим новым местом жительства.

А хозяева оказались настолько приятными людьми, что даже не стали брать деньги за 2 недели, которые я ещё должен был прожить в старой квартире. Кирилл получил свои 40 тыс. рублей.

А я сделал вывод, что расизм в современной России — это фишка риэлторов, и делают они это только в собственных финансовых интересах.