Разводился я примерно 7 лет, то есть с первого дня женитьбы. За это время успел наделать троих детей, которые сейчас благополучно растут. Но день Икс все-таки наступил. Я узнал, что, теперь уже, экс-жена подала на развод из письма, который направил по прописке суд. Жена была на 7-м месяце беременности.

Скажу сразу, ссорились мы часто. Чаще жили порознь нежели вместе. Кому-то что-то не нравилось, тот собирал вещи и валил из дома. Но об этом как-нибудь еще напишу.

И вот этот день развода у мирового судьи. Пришел я. Пришла она. Пока ждали рассмотрения нашего дела у кабинета судьи, я несколько раз ловил на себе ее ненавистный взгляд. Ну вот нас позвали.

Как только мы зашли у судьи глаза залезли на лоб. Это было забавно. А виной стала беременность моей жены. Расположение плода у нее в матке специфическое и живот становится огромных, прям громоздким. Жена даже не дала вставить слово судье и сразу:

— Прошу Вас нас развестись сразу и не давать время на осмысление происходящего. Решение долго обдумывалось и не может быть другого выхода.

Судья:

— Но Вы же…

— Нет. Все осознанно.

Судья обращается ко мне в надежде, что я скажу свое резкое слово:

— Вы хотите разводиться? Видите в каком она положении?

Я:

— Естественно я хочу развестись!

На самом деле я так не думал, но моя мужская гордость внесла коррективы в мои слова.

Судье ничего не оставалось как только принять тот бред, который происходил в ее кабинете.

Спустя минуту мы вышли, добившись результата и всячески друг другу показывая, что довольны. А на самом деле оба кусали локти.

Через пару месяцев я узнал от сестры, что общалась с бывшей женой и обсуждали наш развод. Оказывается, что она ждала, что я в суде упаду на колени и буду просить не бросать ее, что категорически выступлю в суде. Видимо просчиталась.

Но наша история на этом не закончилась. Об этом в другой раз.

@Игнат Вагнер