Исполнитель исполнил эпизодическую роль в первом эпизоде седьмого сезона проекта 2017 года. Тогда его персонаж возглавил певческую группу солдат Ланнистера и даже имел короткий разговор с Арией Старк. 

Появление исполнителя в кадре привело к негативной реакции зрителей. Похоже, несладко было и самому герою Ширана. Эпизод с последним завершился тем, что Даенерис (Эмилия Кларк) приказала своим драконам напасть на войска Ланнистера. Это породило среди поклонников сериала предположение, что воплощенный Эдом персонаж буквально превратился в зажаренный тост. 

А в первой серии из восьмого сезона Бронн (которого изобразил Джером Флинн) насторожился, когда группа служанок начала обсуждать судьбу войска Ланнистера. Участь героя Ширана подтвердилось, когда одна из девиц вспомнила, что воин с рыжими волосами по имени Эдди сгорел во время атаки. Таким жестким, но блестящим образом зрителю сообщили, что второго появления рыжего британца в сериале нечего ждать. 

В любом случае Эд, конечно, не рассчитывал на возвращение. Ранее исполнитель признал, что он не имел больших надежд на длительное выживание своего персонажа: 

«Мы все – эти солдаты были достаточно молодыми. Честно говоря, я сомневаюсь, что мне бы удалось долго выживать в мире, наполненном драконами». 

Артист вспомнил критику его актерства и добавил, что вряд ли бы присоединился к восьмому сезону: 

«Нет, я с этим покончил. Никто не хочет видеть моего возвращения. Я хотел камео в сериале, и я его совершил».