Что значит «реакционист»?

Это работа в интернете, которую практикуют поп-персоны. Работа заключается в том, что поп-персона смотрит те ролики, которые заказала аудитория за деньги. У реакционистов есть ценовой лист – например, «1 минута – 50 рублей». Это значит, что если человек хочет, чтобы некая поп-персона посмотрела пятиминутный видеоролик, надо прислать поп-персоне 250 рублей.

Но реакционисты не просто смотрят ролики

Реакционисты также комментируют ролики. Чем эмоциональнее и смешнее реакционист комментирует видео, тем больший спрос на его работу. Но есть поп-персона, которую зовут Ежи Сармат. Этот мужчина в некоторых случаях почти не комментирует ролики, ограничившись несколькими фразами. При этом за почти молчаливый просмотр Ежи Сармат получает неплохие финансы. И действительно: получить 250 рублей за 5 минут просмотра видеоконтента – отменная работа. Впрочем, цена «250 рублей» может не соответствовать Ежи Сармату, потому что у каждого реакциониста индивидуальная цена за минуту просмотра видео.

Некоторые не одобряют реакционистов

Реакционистов не одобряют по той причине, что они получают деньги как бы ни за что. Смотреть и комментировать видео может каждый, а поэтому вроде как надо платить всем людям за просмотр контента. Но есть нюанс в виде популярности. Непопулярные реакционисты никому не интересны, поэтому они не могут заработать денег. А те, кому повезло иметь популярность, пользуются тем, что на эту популярность у обычных людей есть спрос. Так как людям интересно, как некий Ежи Сармат смотрит какой-то ролик – это значит, что данный реакционист может жить, не работая. При этом Ежи Сармат может ещё и бороться со скукой просмотром различных видеороликов.